Рейтинг@Mail.ru

Кейт Барри — фотограф, которому доверяли.

Кейт Барри — фотограф, которому доверяли.

Она была невероятно талантливой, но при этом несчастной. Появившись на свет в богемной семье, Кейт с самого начала была обречена на успех. Она не стала покорять ни экран, ни сцену, но прославилась прекрасными и естественными портретами знаменитых актрис. Оборвав свою жизнь полетом из окна, эта талантливая женщина оставила после себя немало выразительных и впечатляющих фоторабот. Она была фотографом, которому доверяли.

Кейт Барри (Kate Barry) родилась в Лондоне в 1967 году в семье актрисы и певицы Джейн Биркин и композитора Джона Барри. Родители разошлись, когда Кейт было три года. Она жила с матерью во Франции, отца она увидела лишь через 10 лет, когда Джейн рассталась с Сержем Генсбуром.

Кейт с юных лет находилась в центре всеобщего внимания. А фотографией занялась в середине 1990-х. «С детства я много фотографировалась, должно быть, это на меня повлияло, — рассказывала Кейт. — Позволить кому-то тебя сфотографировать предполагает определенную степень открытости и доверия, чего у меня нет. Долгое время камера была для меня средством от грусти, которую я испытывала».

Барри была проблемным подростком. Ей пришлось лечиться от наркотической зависимости. После этого в 1994 году она основала благотворительную организацию с целью лечения наркоманов и открыла первый в своем роде бесплатный жилой комплекс во Франции.

Семейные связи оказались весьма полезны для Кейт — они позволили ей проникнуть в мир богатых и знаменитых. Она наловчилась снимать людей, особенно женщин, особенно актрис. Они чувствовали себя перед объективом Барри раскованно и открыто, поэтому она смогла запечатлеть их естественность и красоту. «Для меня фотография всегда была связана с созданием мира вокруг женщин», — говорила она.

Среди запечатленных ею знаменитостей были Катрин Денёв, Изабель Юппер, Софи Марсо, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон, Хелена Бонем Картер, Карла Бруни, София Коппола, Шарлотта Генсбур (сводная сестра Кейт Барри).

Естественный стиль ее работ пришелся по вкусу многим редакторам. Она снимала для журналов Cosmopolitan, Elle, Le Figaro Madame, Paris Match и Vogue. А также работала над рекламными кампаниями для Lipton Tea, Pierre Cardin и Dior Perfumes.

Кейт Барри снимала и поразительные пейзажи. Когда ее попросили сравнить себя с ландшафтом, она ответила: «Маленький славный кустарник, дрожащий на ветру где-то в шотландских или валлийских торфяниках».

Барри не стало в 2013 году. Она покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Париже.

-68995594_249519706″ onclick=»return nav.change({z: ‘album-68995594_249519706’}, event)»class=»page_album_link»>

22
Кейт Барри — фотограф, ..

Посмотрите также

Шпаргалочка

Шпаргалочка

Добавить комментарий