Рейтинг@Mail.ru

Сильная женщина Римма Маркова: Два брака по велению сердца и один по заданию ЦК КПСС.

Сильная женщина Римма Маркова: Два брака по велению сердца и один по заданию ЦК КПСС.

Она всегда была настоящей: на экране или в жизни. Она никогда не играла, она проживала жизнь каждой своей героини, неизменно создавая образы сильных женщин. Римма Маркова и сама была такой: сильной, волевой, властной. Поклонники восхищались ее самобытной русской красотой, а она всю жизнь считала себя некрасивой. Дважды она выходила замуж по любви, а вот ее третий брак был по заданию коммунистической партии.

Она впервые вышла на сцену в шестилетнем возрасте. Отец ее служил актером, мама работала в театре гримером, а детство Риммы и ее младшего брата Леонида проходило за кулисами театра. И когда для постановки нужны были дети, то естественно, задействовали и маленькую актрису и ее братика. В 9 лет она уже играла роль беспризорника в спектакле, а Леонид беленький, кудрявый, играл сестренку героя.

По воле судьбы в военные годы семья Марковых оказалась в Вологде. Там Леонид и Римма Марковы учились в студии при Вологодском областном театре драмы. А после войны Римма и Леонид оправились покорять Москву. Поступили в студии при знаменитом театре Ленком. Жили на вокзале, пока художественный руководитель театра Иван Берсенев не позволил им жить прямо в театре, а позже не помог устроиться в комнатку в общежитии.

Римма училась старательно, мечтала стать настоящей актрисой. Да и ответственность за брата чувствовала колоссальную. Конечно, она обращала внимание на мужчин, кто-то даже нравился. Но она себя считала совершенно некрасивой, поэтому симпатий своих не проявляла никак.

И во время каникул, проводимых у родителей в Махачкале, будущая актриса познакомилась с военным летчиком Семеном. Тот влюбился в статную белокурую красавицу едва ли не с первого взгляда.

Он красиво ухаживал, дарил цветы, а когда узнал, что девушка любит арбузы, привез для нее целый мешок. Невозможно было не поддаться обаянию статного военного, который к тому же так галантно ухаживает, так мягок и внимателен. Римма влюбилась.

Но после свадьбы муж ее кардинально изменил отношения. Он считал, что только патриархальный брак имеет право на существование и требовал, чтобы молодая жена оставила театр, а занималась домом и семьей.

Но Римма не собиралась прощаться с мечтой стать актрисой. Брак просуществовал около года, после чего был расторгнут. Только однажды, когда она уже выходила на театральную сцену, ей принесли букет с подписью: «От летчика».

Долгое время актриса не помышляла о замужестве, пока не встретила во время гастролей музыканта Владимира Никитина. Статный, красивый, невероятно обаятельный. Римма Васильевна влюбилась. Впрочем, красавец-музыкант полностью ответил ей взаимностью. Казалось, что счастье будет бесконечным.

Но, как выяснилось, супруг страдал алкоголизмом. Сразу актриса этого не заметила, но вот когда он после рождения дочери Татьяны ушел в глубокий запой, все и выяснилось. Но Маркова была готова бороться за свое счастье. Она принимала его любым, старалась понять, простить.

Но все оборвалось в тот миг, когда она узнала об измене мужа. С этим мириться она не собиралась, актриса просто выставила его за дверь. И дверь в свое сердце для него тоже закрыла.

Хосе Гансалес Мария Антонио

Знакомство актрисы и знойного испанского аристократа состоялось на кинофестивале в Сан-Себастьяне, куда Маркова в составе большой советской делегации приехала с фильмом «Бабье царство».

Хосе Гонсалес увидел статную русскую красавицу и просто потерял голову. Он ходил за ней по пятам, задаривал цветами. Она держалась стойко: за общение с иностранцами по головке не погладят.

Но Хосе Гонсалес оказался не так-то прост. Он стал задаривать подарками всех партийных чиновников. И они сами уже подталкивали актрису к отношениям с богатым испанцем. Позже актриса, смеясь, будет говорить о том, что эти мужики, что должны были отвечать за моральный облик членов делегации, просто продали ее богачу.

Он страстно признавался в любви, требовал внимания. А она даже не смотрела в его сторону. Через неделю после фестиваля он приехал в Москву. В тот момент, когда он стоял у ее двери, она звонила члену ЦК Владимиру Владимировичу с вопросом, что ей делать. На что серьезный человек ответил, чтоб выходила она замуж, а если что не так, он ее в два счета разведет.

Она вышла замуж. Но полюбить его она так и не смогла. Единственным недостатком ее испанского мужа оказалась его ревность. Брак продлился всего год, но официального развода они не оформляли. До конца дней Римма Маркова считалась женой, а затем и вдовой Хосе Гансалеса.

Она никогда не жалела о том, что ее жизнь сложилась именно так. Актриса с потрясающим чувством юмора и умением шутить сама над собой, говорила, что она очень рада, что рядом с ней не живет никакой чужой и дурно пахнущий мужчина.

Её последней и самой сильной любовью стал внук Федор. Для него она была другом, советчиком, заботливой и понимающей бабушкой. Он для нее отрадой и надеждой. Римма Маркова ушла в январе 2015 года, не дожив всего два месяца до своего девяностолетия.

Посмотрите также

Хата в селе Старый Угринов, Ивано-Франковская область, где родился Степан

Хата в селе Старый Угринов, Ивано-Франковская область, где родился Степан Бандера.

Добавить комментарий