Рейтинг@Mail.ru

Аргентинский архитектор Себастьян Маррокин в детстве, с отцом, Вашингтон, 1983 год.

Аргентинский архитектор Себастьян Маррокин в детстве, с отцом, Вашингтон, 1983 год.

Несмотря на то что семья Маррокина была достаточно обеспеченной, его не отправили учиться в Европу или США, образование он получал в аргентинском университете.

Отец Себастьяна занимался переработкой сельхозпродукции, внешнеэкономической деятельностью (поставки химикатов в США), был щедрым меценатом, пробовал себя в политике.

Семья много путешествовала; сначала по Колумбии, а потом, после гибели отца (Себастьяну было тогда 17 лет), переселилась в Мозамбик, и окончательно осела в Аргентине, где архитектор и реализовывает свои профессиональные навыки по настоящее время.
Маррокин также пробует себя в качестве писателя–мемуариста, занимается патентным правом и создаёт свою линию одежды.

В настоящий момент Маррокин сотрудничает с такими известными архитекторами как Роберто Бунелли и Даниэль Сильберфаден, под его руководством воплощено в жизнь множество проектов особняков в Аргентине и Колумбии и даже плавучее кафе в Буэнос–Айресе.

И всё же надо кое–что уточнить для молодых читателей, кои могут и не знать в лицо великого колумбийца и щедрого мецената (Конечно, это Пабло Эскобар).

Новую фамилию, по семейной легенде, выбрали по телефонному справочнику, т.к., по мнению семьи, прежнее было проклято колдуном–вуду, с которым столкнулись в Мозамбике. Но есть сведения и о том, что на этом настояли власти Колумбии, чтобы искоренить в стране саму память о его родителе, которого и выследили по его телефонному разговору с 16–летним сыном.

Потому и живёт не в родном Медельине, а в Аргентине, что для истинного колумбийца совсем не торт.

На родину архитектора пустили всего два раза: посетил могилу отца и на премьеру фильма "Pecados de mi padre/Грехи отца моего", одним из авторов которого он был. Однако, в родное поместье семьи (площадью в 20 км2,) Hacienda Nápoles где сейчас устроен тематический парк, его не пустили.

Сын за грехи отца не отвечает. Но бренд одежды (и не только) "Escobar Henao" зарегистрировал и одежду такую продаёт.

Сейчас наш герой живёт в пригороде Буэноса–Айреса. Ему уже 40 лет. Семья, растёт сын.

Посмотрите также

Хата в селе Старый Угринов, Ивано-Франковская область, где родился Степан

Хата в селе Старый Угринов, Ивано-Франковская область, где родился Степан Бандера.

Добавить комментарий