Рейтинг@Mail.ru

Музыкальная пауза: Тупые.

Музыкальная пауза: Тупые.

Тупые — московская панк-рок-авангард группа, существовавшая в 1980-1990 годах.

Любопытный факт, что в шоу группе были задействованы Авдотья Смирнова и Светлана Конеген. Массовой известности группа не снискала. Альбомы даже подпольно не разошлись по стране, но вообще примечательно, что такая команда когда-то существовала. Еще примечательно, что большинство участников коллектива учились в МГУ.

К началу 90-х группа распалась. Вокалист Дмитрий Голубев уехал жить в США. Дмитрий Якомульский сосредоточился на производстве гитар.

Авдотья Смирнова стала сценаристом. На её счету такие замечательные фильмы как «Прогулка» и «Восемь с половиной долларов». «Прогулка» один из тех фильмов, что, на мой взгляд, особенно удались у Алексея Учителя. В том числе и благодаря сценарию Авдотьи. Так же она была режиссером одного клипа группы «Ленинград» на песню «Похороны». Не «Лабутены» конечно, но несколько миллионов просмотров на ютубе имеется. Ну и еще она вела больше десяти лет «Школу Злословия» с Татьяной Толстой.

Светлана Конеген так же ушла работать телеведущей. Её противный голос вы наверняка слышали. Собственно на фото она справа, а Авдотья слева. С мужиками я думаю, не спутаете. Вообще занятно, что в этом посте как минимум три человека начинавших в музыкальных группах стали в итоге ведущими на телеэкране.

А, ну и еще чуть не забыл. Сегодня Авдотья Смирнова супруга того самого Чубайса. Правда замуж она вышла за него в 2012 году, так что обвинять его, что это он помог ей стать известной не стоит.

Так же, пожалуй, можно отметить, что песня «Русский ренессанс» звучит в культовом фильме «ДМБ». В наши дни о существовании группы «Тупые» напоминает десяток фотографий в сети, да, в общем-то, и всё. Еще одна группа, которой словно и не было и которую почти никто не помнит.

#music@history_porn

3:11

Тупые
Шоколадное кафе

2:56

Тупые
Лурримбия

2:18

Тупые
Русский ренессанс

2:02

Тупые
Голос из канализации

2:57

Тупые
Урцгульцмуг

3:00

Тупые
Дай мне Пяу!

1:25

Тупые
Помойка

3:44

Тупые
Эксперименты

3:38

Тупые
Мама, зачем ты меня родила

Посмотрите также

Белка объелась забродивших яблок

Белка объелась забродивших яблок

Добавить комментарий